20xx年x月x日 星期日 天气晴
这一周的天气都不错,都是晴天,阳光暖洋洋的。而这一周里我都在做一件事,那就是学自行车。
家里的自行车是爸爸特意为我买来的,当爸爸将这辆白色的自行车放在我眼前的时候,我心里有的全是激动与高兴。要知道我很早之前就想学骑自行车了,现在就是一个很好的机会,自己现在有自行车了,就更加方便自己来学自行车了。
第一天我学骑自行车的时候,心里还在害怕着,需要爸爸撑着我自行车的后座,让我保持平衡。不过经过这一天的学习,我渐渐地就敢独自骑一小段了。又随着接下来几周的学习,很多时候,爸爸就只需要站在一旁看着我去起自行车。
在这几天的学习之中,我最难忘的就是有一回我骑自行车的时候,狠狠地摔了一跤。好在我是摔在了草地上,并没有将我摔伤,只不过,我心里对这辆自行车产生了一丝畏惧心理。也因为摔了这一跤,让我足足有一天没敢去碰这辆自行车。后来还是爸爸过来开导我,我们在学习任何新事物的时候,都要做好摔跤的准备,因为这是最基本的一个道理。而如果,我们就此因为摔了这一跤就失去了站起来的勇气,那么你所学的这件事那你永远都学不会。
有了爸爸的鼓励,我重新拾会了信心与用心,再次将这辆白色的自行车推了出来。之后,我朝着就站在一旁的爸爸自信的笑了笑,这一次我相信自己能够做到。
一周的时间过的很快,今天就到周末了。这一算来,我学自行车也学了一周了,不过这一周来的成效是很不错的,毕竟现在我骑自行车就很平稳了。我想再过一段时间,我骑自行车就会骑得更好了。