“开饭喽!开饭喽!”我们正在争先恐后地抢饭吃,笑声不断从树林传来。哈哈,是我们四年级一班在大堤上野炊哩!
周四早上我们在老师的带领下,排着整齐的队伍,来到大堤,先铺桌布,放包,组长让我,刘樱琳。魏依婷,林珊珊去捡柴,副组长和王子轩生火,等我们来了,他们的准备工作也做完了。我们找了三块砖,垒在了一起,中间也有一块砖,我们把柴放了进去,点燃了柴,组长要安排我们做事了,“张译文,谢军明轮流炒饭,刘樱琳放作料,林珊珊放柴,别让火灭了。”开始炒饭,先放一些油进去,等到油烧开了,再把饭放进去,然后用铲子炒饭。想要好吃的话就应该多炒几分钟,再用铲子反复翻炒,再放味精,麻辣香,等作料快没了时,沿着锅边洒水,最后放火腿,炒几分钟后就可以吃了。
我们炒完后给老师吃,老师夸我们做的很好吃,我们心里很高兴,再看看别的小组,何生慧组没了火还在炒,没了水,把一大瓶水全洒了进去,变成了“稀饭”。哈哈,让人捧腹大笑。还有一个组向我们请教呢!我们心理别提多高兴了!
同学们一起做饭真好吃!下次春游时,我们提高难度,进行烧烤,让我们一起期待吧!