这个国庆,我来到了著名影视之城——横店。在这几天里,我感到前所未有的快乐和激动。
我们首先来到了“秦王宫”。我们满怀激动地来到了大门口,只见那石像威风凛凛地立在门口,俯视着来往的游客们,仿佛在为秦王树立威信。进去之后,我们竟见到一些正穿着古装的人。我兴奋的想:他们该不会是来拍戏的吧?他们是不是明星啊?能不能向他们要签名啊?可我还没从思绪中反应过来时,妈妈就拉我走了。走着走着,我来到了龙椅所在的地方,“哇!”我惊叹着。二话不说,我立马就上了龙椅——前提是要付钱。后来,我们又到了一个大城门前。走几步,感受着秦王宫的魅力。再走几步,我们看到八根柱子,立刻想到了什么,有人欣喜地说:“这不就是《仙剑奇侠传》里的柱子吗?原来是在这儿拍的。”“对啊对啊”我立即应和着。老妈也兴奋地叫着:“还有好多电视剧也是在这拍的,比如有我们熟悉的《英雄》、《汉武大帝》、《寻秦记》、《功夫之王》、《画皮》等等,都将这里作为主要场景。”最后,我们见到了小兵马俑,也不知它是真是假。那一个个五官精致得让人觉得它们不是俑,而是一个个真正的士兵,即使有玻璃罩包住,也挡不住他们身上的杀伐之气。
我留恋这美丽王宫,但前面还有更多的景点在召唤我,我接受了它们的邀请,挥手告别了秦王宫。