每到年末的时候爸爸、妈妈特别的忙,我很想为他们煮早餐,那我该煮什么早餐呢?我想了一下,还是煮比较简单的面条吧!说干就干,我向奶奶请教了煮面条的方法。
第二天,我早早的起床,开始为爸爸、妈妈煮面条,我把面条放在水里泡一下,把锅洗干净放在煤气炉上,把一些水倒进锅里。过了一会儿锅冒出白烟来,我猜水应该沸腾了。我把面条放进沸腾的水里。忽然,想起爸爸吃面条时爱放一些青菜,我连忙将青菜放进锅里一起煮,再把调料放进锅里。过了一会儿一股面条的香味向我的鼻子扑过来,我想面条一定是熟了。我试了一下,味道真好。爸爸、妈妈看见我煮的面条都很惊讶!他们都夸我是个好孩子。看着爸爸、妈妈开心的吃着我煮的面条我心里乐极了。
我一天天的长大,我要做多一些家务,减轻妈妈的负担。