家——多么亲切的词儿,家是温暖的,家是甜蜜的,家还是充满着热情和关爱的。每一个人都有自己的家,每个家都充满着不同的幸福和欢乐。
我的家是充满着清静淡雅的家庭,但也充满着关心和照顾。家中,有着四口人,外公、外婆、妈妈和我。家就是我的天地,想干嘛就干嘛,想怎么样就怎么样。即使做错了事,也不会被批评。我的妈妈是一位十分唠叨的人,成天管着管那,但是有坏的一面,也会有好的一面。在我需要什么学习用具时,我妈总会第一时间赶到,在我遇到不会做的难题要泄气时,她时不时的会加上一句:“别泄气从书上、字典上找找一定会有的。”这就是我的妈妈,一位关心我的妈妈,照顾我的妈妈,鼓励我的妈妈。
我的家是充满着清净淡雅的家庭,但也充满着开心和快乐。在家中我还是一个开心果呢!记得在前几天,我外婆不知其故。于是,就把我外公种的小白菜栽了下来,我外公看见了就大叫:“这是我种的菜,还没熟,怎么天天自作主张。”那一幕幕被我这个传说中超级开心果看见了,于是就说:“一把菜而已,我们人吃了多好,万一被虫子吃了,那不是亏大了,外公您不吃我们可吃咯!”外公外婆一听哈哈大笑,本来烦恼的心情一下子就没了。说,我是不是开心果呢?
家里的一切都是我的知己,哎呀!我怎么把他给忘了呢?——小鸡!我家的小鸡,它和我生死不离啊。记得刚把它买回家时,还是一只粉色手掌般大小的小鸡,现在已经是一只高大健壮的鸡了。我非常喜欢它,喜欢到这种程度。一天社区人打算抓走我家小鸡,我和他们闹翻了天说:“谁敢抓我家的鸡,先把我抓走。”于是各个鸦雀无声。
多么温馨的家庭,多么可爱的家庭。这就是我的家,一个充满快乐的家,一个充满幸福的家!