社会是一片云,社会上芸芸众生就像凝聚成云的小水滴。身处社会的成千上万的人反映出社会的好与坏,亮与晴,新与旧……我经历过这样的一件事,它是当代社会腐败的见证。
我和妈妈去姥姥家,在班车上,一个中年男子映入我的眼帘。只见大大的红字:“超重” 那位男子看到这两个字指着一个小孩:“你,快给我下去!”小孩哭了,眼泪像开了闸门的水,源 源不断。那个男子又开始咒骂……这时我看见那些年龄稍小一些的都下了车。
我按捺不住心中的怒火,我们都是炎黄子孙,龙的传人,血管里流的是中华民族的血液。五千年的中华传统就这样被毁了!我的肌肤浸润着中国的血液,我们的灵魂里注入的是中华民族的 泉水。可是我们的思想怎么会如此肮脏?“
这个小镜头发生的实在是太不应该了。但愿这样的悲剧不会再上演!