步入初三,步入人生的第一个转折点,我不禁感到有些渺茫,不知所措,仿佛我前方的道路是朦朦胧胧的,让我捉摸不透……这时,你来了,你手中那盏亮灯驱散了迷雾,照亮了我成长的路。
上课铃响时,你快步走入教室,“好,我们今天来学习……把书翻到……“你的课堂快速而不仓促,精彩而又高效,到了练习环节,你提问学生完毕时总不忘说一句“对!你真棒……”你可知道,这一句不经意的话对于浸没在书海而感到枯燥的我们有莫大的鼓励和安慰,课堂上,一个个杂碎的知识点被你串成一串串的珍珠,显得简单而不无趣,我们做过的每一道题你都认真评讲,所以有些我们读不懂的英语阅读段从你口中说出就变成了一个个有趣的笑话,一个个给人启迪的故事,一个感人至深的事实。你常常说:“英语阅读段可有意思了,一篇一个小故事,读起来挺不错的,既能怡情又能益智!”现在看来,确实是这样。有时,在学习中犯下错误,你会在办公室对我好好说教和引导,每当我快留下自责和感激的泪水时,你的严肃的脸立马变得慈祥,给我打气……你是我们的良师益友!感谢你照亮了我的学习之路!
体育锻炼时,你常常在操场跟我们一起跑,头发上下摆动,脸部通红,我仿佛明白了什么,又继续奔跑,咬着牙,挺到最后。这或许是的鼓励,谢谢你让我懂得了坚持。体育测试时,一千米的长跑对我来说实在难熬,开始的一两圈我健步如飞,到了最后双腿就像灌了铅似的抬不起来,在操场上传来你的叫喊声:“加油!孩子们,还有一圈……不准走……”忍忍吧!快到终点了!于是当我经过你时听到了你的报时声:“四分四十八秒”我知道我还有很长的路要跑,但是有你为我提灯,我就有信心冲破黑暗,冲过三分四十秒,冲向黎明!跑完了,你又开始唠叨:“先喝水……起来走走……吃个苹果……那个谁,别吃这东,对胃不好,容易生病,把窗户关上,别受凉了……”没错,我们都爱听这样的唠叨。
初三,有我要感谢的你,那个为我提灯的人!冲向未来吧!