昨天晚上,妈妈买了板栗准备给果子做板栗猪尾吃。妈妈在剥板栗壳的时候,果子也来帮妈妈的忙,和妈妈一起剥。而且很认真哦!
在剥的时候,妈妈见手脏了,天色也晚了,衣服没收,就试探地对果子说:“田梓熠,去把你的衣服给收进来,天快黑了。”哪知道果子听了,立马放下手中的板栗,跑去收了一件衣服。回来准备继续剥板栗的,妈妈马上说:“还没收完啊!”妈妈以为果子又会只收一件,然后剩下的一件件地收进去的。哪知道这次,他全部收在手上,完了一起拿进去。
看着果子忙碌的背影,妈妈真正感觉到果子长大了,也该让他做点力所能及的事情啦!这样养成习惯,以后喊他做事,他会很乐意的去做。