“新年好啊!新年好啊!祝贺大家新年好……”过年大家都很快乐,我也很快乐,最有趣的是我过年的悲与喜,一起来看看吧!
放鞭炮——是高兴的
我去奶奶奶家过年,我非常高兴,因为奶奶家有很多鞭炮,那是我们男孩子的最爱。我和弟弟在花园里玩起了鞭炮,有擦擦炮、有“钻天老鼠”、有礼炮。院子里有许多烟和灰,“霹雳拍啦”的声音在房子里盘旋,震耳欲聋,弟弟用双手捂住了耳朵。放鞭炮真的很开心的但要注意安全。
爸爸醉酒——是担心的
初二那天中午,来了很多亲戚到家里做客,爸爸高兴地陪他们喝酒。被他的几个表弟、堂弟轮番进攻,不会喝酒的他终于在今天“倒了”。爸爸走路踉踉跄跄,一边说着“再来,干”,一会儿倒在被窝里,脸色发白,吓坏了家里所有的人。一直到晚上8点,爸爸说话还语无伦次。我很担心爸爸。
堆雪人——是开心的
这个寒假天公做作美,又下雨又下雪。但我最喜欢下雪,可以堆雪人,打雪杖。初三雨雪过后天放晴了,树枝上,瓦片上,菜地里都是白茫茫的一片,我们准备堆个雪人。先滚个中形的雪球,我犯啥了,雪球咋滚呀?这可是我第一次堆雪人呐,我只好请教爸爸了。爸爸说:“你先做个小的球,然后再慢慢的向前滚去。我就照着做!果然,球从小到大在大起来,好大呀!在一旁我们又把雪堆成了“雪堆”把滚好的球架在雪堆上,最后爸爸又徒手用雪做了个球,这可是滚圆的头啊!妈妈找来两颗核桃,说是当眼睛用,拿来了一个红萝卜,当鼻子用。真是功夫不负有心人, 哈!一个长鼻子先生正用笑脸和我打招呼哩!后来,我还和雪人合影了呵!
这就是我过年的悲和喜,你们呢?