语文学习不只是在课堂上,它的天地是非常广阔的。语文为安徒生插上想象的翅膀,我们才读到如此美妙的童话;语文为莫言插上理想的翅膀,中国才填补了诺贝尔奖的空白。语文赐予了我一双探索的翅膀,让我在广阔的语文世界中自由翱翔。
假日与父母一起去登山,山间云雾缭绕,似人间仙境一般,山回路转,一条开阔的大路直通山顶,我激动的叫起来。老爸随口来了一句:?山重水复疑无路,柳暗花明又一村。?呀!哇!好棒!我为老爸击掌叫好,老爸拍拍我的头,对我说:?丫头,语文的世界宽广着呢,它无时无刻不在我们身边,你要用心感受,语文的学习不仅限于课堂上。?我使劲的点了点头,老爸满意的笑了。我开始在生活中搜索语文的影子。
全家人一起下饭店,欢乐的氛围笼罩着我们所有人,饭桌上摆满了各种美味,老爸看了看摆在桌上的炸的焦黄的鸭头,说:?来,老爸来考一考你的语文学的怎么样,我说上联,你对下联怎么样?好啊,我信心十足的迎战,老爸指指我,又指了指盘中的鸭头,说:?丫头吃鸭头,鸭头酥,丫头乐,?我思索片刻,说:?服务员,上盘饺子》?大家还处在迷惑之中,我指了指饺子,又指了指自己:?娇子吃饺子,饺子香,娇子美。?好,大家都为我鼓掌,我高兴极了。
语文不仅仅是一门学科,在我看来,语文更是一种艺术,它的里面蕴含着大智慧,语文所带给我,不只是考试中一个简单的分数,它更赐予了我精神上的饱足感。语文赐予了我无穷的力量,在我累的时候,它是我的兴**,在我伤心时,它是我的开心果,在我处在曲径通幽处时,它是我忽逢的柳岸花明,
谢谢无处不在的语文。