这一段时间妈妈在绣鞋垫,是十字绣花的,很漂亮,我看得手也有点痒痒了,想让妈妈教我,妈妈说等我作业写完再说。我这几天狂写呀!写得手指捏笔都捏瘪了,终于写完了。今天凉快,妈妈答应带我去买十字绣。
妈妈骑车带我去十字绣店看看,店里挂满了绣品,大幅的《国色天香》、《旭日东升》······要用很多线,要一针一针的绣,太难了。我想选个喜洋洋,简单,颜色少好绣。可妈妈说辛苦绣个幼稚的作品有点浪费。我看来看去,选了一个中国古典风格的五子送福图,分别有五副图,我选了一个小孩放风筝的,其余的有滚铁环的、踢沙包的、把扫把当大马骑的、踩高跷的。每个孩子穿不同的衣服,颜色很鲜艳,玩着小孩子喜欢的小游戏,但都是梳两小辫的光头,可爱极了。这幅图颜色不多,绣法简单,在妈妈的指点帮助下,我能绣好。阿姨用线笔认真地打格,我等不急的又去看别的画了。
妈妈带我逛了一圈,回家我就急着要绣了,要当一个小秀女了,真好玩。