俗话说得好:幸福就在有益于别人的劳动中,劳动创造世界,是万物之源。今天是个好日子,我通过劳动也感受到了从前没有过的幸福。
“哇,椰蓉蛋糕出炉啦!”我高兴地喊道。记得做椰蓉蛋糕也得花一番心思呢!
我先拿秤,小心翼翼地称出了细砂糖、色拉油、牛奶、椰蓉、低筋面粉和泡打粉。因为几乎都是白色,我差点都分不清哪样是糖哪样是面粉。然后我把两个鸡蛋麻利地敲开,打散,金黄的蛋液似乎有些香味了。我又倒入色拉油和牛奶,使蛋液变得润滑,再把它们拌匀。接着加入椰蓉拌匀,椰蓉真是很香!再筛入面粉和泡打粉,轻轻地拌匀。现在我要去预热烤箱,要预热到180度。最后我把面糊倒入纸杯约八分满,一个一个都很小心。我又在每个面糊上撒了些椰蓉,这时烤箱也预热好了。我把烤盘放进烤箱里,关上烤箱门。接下来,我一边洗碗碟,一边“监视”着我的蛋糕,生怕一不留神就烤糊了。终于,在我的久久期盼下,椰蓉蛋糕做好了!
第二天,我来到了学校,准备开展一场“食品界的交流。”结果,我的椰蓉蛋糕被一抢而空,我才离开半分钟,装着15蛋糕的3只盒子只剩下了1块蛋糕!没曾想我的蛋糕这么受欢迎。有的同学问我还有没有,我只好说没有了,看着他有点失望的样子,弄得我窘极了!
是啊,劳动收获幸福。我通过我的劳动,收获了从前没有过的幸福!