秋天是个硕果累累的季节,秋天是个丰收的季节,秋天是一个满天飘着树叶的季节。你看,秋天多么美丽啊!
看!又有一片叶子从大树上飘着落下来,我弯下腰捡树叶。一看,原来是一片枫叶。它的形状像是一个不规则的五角形,参差不齐的边缘排列整齐的叶脉,还有一身鲜红色的套装,别提它有多漂亮了。我闻了闻还有一阵淡淡的幽香,像是喷上了巴黎香水,香极了。
一阵微风吹过,微弱的沙沙声刺进了我的耳朵。我回头一看,那青中带黄的银杏叶,长长的叶柄,三角形的叶状,前面还有一道金黄色的花纹,像是穿着一条条美丽的裙子。叶子上有排列整齐的叶脉,一条一条的,闻起来有一点超淡的香蕉味,还蛮舒服的。
啊!好香!那是什么?原来是争奇斗艳的菊花正在散发着那醉人的香味。看,那淡黄色的叶子,仔细一看,那七横八竖的叶脉,好像一个个小井口一样,从整体看去,由绿变黄,很有艺术感。
树叶虽然没有松柏的挺拔,花朵的芬芳。但它们的一生都在为大树奉献,虽然它们在冬天可能都会死去,但是,春天还可以生机勃勃地生长。