说到逛街买东西,有些人会眉开眼笑、神采飞扬;有些人则是惊慌失措、花容失色。不过我是前面的人,我对逛街买东西,那真是情有独钟啊!尤其是上大超市逛逛,那真是购物的天堂,最大的享受。
星期天爸爸妈妈带我们全家大小到大超市买东西,是我最期待的假日活动。到了大超市,要先去停车,发现地下停车场完完全全没有停车位,想要出去也出不去,奔是急死人了。好不容易到了平面停车场,还是没车位,只好去立体停车场看一看。转啊转,二楼没车位;转啊转,转啊转,转得我昏头转向,到了七楼,终于找到停车位。
因为停车花了将近一小时,所以一进大超市,我们立刻直奔食品区,到了食品区,我们看到五花八门的商品,妈妈眼睛看一准,东西立刻就在购物车里了,真是迅雷不及掩耳,我连看都还没看清楚呢!老实说,我妈妈很爱乱买东西。
结帐时,妈妈才发现好像买太多太多东西了!我说嘛!但是下一次她还是老毛病重犯。
九弯十八拐回家后,爸爸善加利用那些食材,不久,一道道美味可口、万里飘香的佳肴出炉了,爸爸真是化腐朽为神奇啊!芳香扑鼻而来,使我芳心大动,大快朵颐,我终于原谅他老婆——我亲爱的老妈了!人家说:“有其母必有其女”说不定我爱逛大超市的嗜好,就是来自妈妈的遗传呢!