“孤独”对一个人来说非常的可怕,简直就像生活在一个黑暗的世界里,那里没有爱情,没有友情,更没有亲情,孤独的生活是那么的凄凉,悲惨。
有一个人一直生活在孤独的生活里——我的奶奶,我的奶奶瘦瘦的,黑黑的,脸上长满了黑斑,头发黑里透白,我的奶奶是一位伟大的母亲,在我三伯还未满一岁的时候,他的爸爸也就是我奶奶的丈夫就离开了人世,我三伯从小就是我奶奶一手带大的,那个时候人们的条件又不是很好,奶奶还是供我爸爸和二伯读书,我想对奶奶说,您辛苦了。
奶奶的三个媳妇都嫌弃她,都经常跟她吵架,骂她老、不死,因为我三伯是开拉筒子的,所以说我奶奶经常去捆筒子赚点生活费,我每次放假只要有空我都会帮奶奶捆筒子,但是我捆了筒子奶奶总会给我钱,我不要她非得塞给我,每次没零钱她就会给多的,所以不敢在给她捆筒了了,但是我奶奶每次给我的钱我并没有用掉,我会去水果店买青葡萄给奶奶吃,因为奶奶最喜欢吃青葡萄,我家有好菜我都会叫我奶奶去我家吃饭,她总是很客气,我有一次拿了一大把糖给我奶奶吃,她说医生叫她不要吃甜的,酸的,辣的油的,我当时就知道奶奶生病了,带着好奇的话问她得了什么病,奶奶说没事,一点小病这么的东西都吃不得,怎么会是小病呢?虽然我脸上没流泪,其实我心里早就流了很多了,奶奶病了我们大家居然都不知道,我真是感到惭愧,反正我只要有好东西就会想起我的奶奶。
我爱铁奶奶,我认为我奶奶是世界上最好,最慈祥的奶奶,妈妈请你们不要再这样对待我的奶奶了,就让奶奶到我们一起,让我们来一起照顾,奶奶,陪她一起度过她的下半生。