前几天下午我的喉咙有点儿痛,我就去告诉妈妈,妈妈说明天如果再咳嗽,就带我去看医生。隔天爸爸说我一整晚都在咳嗽,都吵到爸爸、妈妈了。每次我一感冒,晚上睡觉常会咳嗽,吵得全家不得安宁,尤其白天爸爸、妈妈要上班,他们的睡眠不足,心情也变得有点不好,我也很难过。
爸爸叫我先戴口罩去上学,放学后就带我去看医生。后来妈妈觉得不能再拖到晚上,就请假带我去看医生。到了诊所,医生用听诊器听我的胸部,叫我用力呼吸, 还用袖珍型手电筒要我张嘴给他看喉咙有没有发炎。医生说我的鼻涕倒流,所以有痰。医生问我有没有喝开水?我就说没有,医生又问:晚上是不是有踢被子?我说 是。我们全家人都觉得医生怎么都知道我在家里做些什么,好像神仙喔!
回家之后,爸爸说因为我常感冒,让妈妈难过,所以就召开家庭会议,如果不遵守保护身体的约定,以后感冒去看医生的挂号费就要用自己的零用钱去付。爸妈说吃药太多对身体不好,所以我们要多吃蔬菜、水果,不要偏食,多喝水,不要太靠近感冒的同学,这样就不容易感冒了。
听完了爸爸、妈妈的话,我要努力做到照顾自己的身体,平常我很不喜欢喝水,总是让妈妈一再的提醒,平常我也会偏食不吃蔬菜或肉,这些我都要改进。爸爸半夜起来看我们有没有踢被,发现全家最会踢被子的就是我,我要盖刚刚好的被子,才不会因为太热就把被子踢掉而着凉感冒了。
我觉得这次感冒让我觉得健康真的很重要,所以我要好好爱惜身体,还要记得医生叔叔的叮咛:一小时喝一次水,每天餐桌上的菜都要吃,不偏食,这样我的身体就会很健康,不用吃难吃的药。
当我生病的时候,最担心的人是爸爸、妈妈,所以我尽量不要生病,要让自己的身体很健康,这样爸爸妈妈就不会担心了。