大年初一,用一个词来形容就是开心,家家户户都早早出来门。拜年,迎财神,放鞭炮这个情景好不热闹呀!
今天是大年初一,我早早地起床,先给爷爷奶奶爸爸妈妈拜年,祝福他们新春快乐,身体健康!看到我给他们拜年,他们也祝愿我身体健康,学业有成!还给了我个大红包,我心里乐开了花。这时耳边传来“噼里啪啦”的声音,哦,原来是小伙伴们在放鞭炮了呢!
我赶紧下楼,只见一群小伙伴们正围在广场上,脸上洋溢着甜蜜的笑容,我凑过去一看,他们把小砂炮放在沙堆上,点燃小砂炮,“啪”的一声,小砂子随着砂炮一起随风飘了起来。哈哈哈,我们都开心地笑了。我也加入了他们一起玩了起来。等到妈妈叫我吃午饭的时候,我已经彻底变成了小花脸了。看着我这模样,妈妈也开心地笑了。
大年初一,除了拜年就数晚上放烟花最开心了,吃过晚饭,我和爸爸两人提着烟花下楼了,到了空旷的地方,已经有好几个爸爸带着小朋友在放了。我们放的是“蛋神奇踪”,一听这个烟花的名字,我就吸引住了,爸爸点燃导火线,只见烟花像陀螺一样在地面上旋转起来,并伴有光一样的火花飞出来,过了三四秒的时间,它便像脱了线的风筝一样,竟然往天空中飞了去,并在空中发出巨响,接着散发出五颜六色的光芒,把天空照得通亮通亮的,霎时好看极了。接着我们还放了“金箍棒”、“快马神鞭”……直到没有人了,我们俩才肩并肩地回家了。
今天是新年的第一天,也是开心的一天!