嘀嗒嘀嗒……时间的脚步飞快,却悄然无声。眨眼间,就到了寒假。
‘‘哎!寒假真是无聊呀!’’终于好不容易熬到过年。远在海南的叔叔伯母一家子回来和我们团年了。弟弟很外向,可爱极了!一下车看到我们就高兴热情地和我们打招呼,他的心情好像无比激动。虽然他和我们两三年没见,但我们彼此间却没有陌生感,相处的非常融洽。这几天,他在我们这里,给我们带来了许多欢乐,他一个语言,一个动作,总能把大家逗得哈哈大笑,大家都非常喜欢他。
晚上,我们吃完团圆饭后,不再是守着电视机前看着一年又一年无聊的春晚,而是一家人一起去包饺子。
一开始我们都把面粉、肉馅什么的都弄好了。有趣的是,我们都拿着几个啤酒擀皮。一切准备就绪后,我们先分工。我和我的几个姐姐擀皮,哥哥们去包饺子,两个伯母可是‘‘老师傅’’了,他们两个两边都在帮忙。剩下几人任务则是‘‘搬运工’’兼‘‘摄像师’’。‘‘搬运工’’就是帮我们把包好的饺子送到厨房去;他们还要帮我们拍照,把我们一家人这美好的一刻记录下来。
现在开工了。伯母先教我们擀皮,告诉我们怎样做得又薄又圆,她先示范了几遍,我们也迷迷糊糊地懂了。
我第一次真是出师不利,皮弄得歪七扭八还厚厚的;没关系,再试一次!可这次的结果却是...哎!还是不行!他们竟然都来嘲笑我---特别是姐夫,他嘲笑了我好几次。‘‘哼!咱们走着瞧,一会就让你们刮目相看!我就不信了。’’我不服气地说。我便再试了一次。哈哈!我得意的说:‘‘你们看看,看看,叫你们嘲笑我!这个比你们都好’’。一会儿他们竟然又跑过来夸我了。过后,大家都加快了速度,都包的越来越好了,特别是弟弟的,做得又薄又圆,我们都自叹不如,对他竖起大拇指,都叫起了他‘‘小师傅’’,当大家都这样夸他的时候,他却骄傲的说:‘‘为师也有做的不好的时候’’。大家被他的可爱逗得大笑起来。大家继续忙活起来,可好景不长,后面我们一个个都不知道怎么回事了,都做成了奇形怪状,弄得一团糟,到处一片混乱。他别是姐姐做的---这次终于换我来嘲笑他们了。哥哥边笑边说:“这长得好像美国地图啊”。另一个哥哥又说:“我觉得更像意大利轮廓’’。‘‘哈哈哈哈”!招来一片嘲笑......后来我们慢慢恢复状态,终于大功告成了!
现在到了美味而又激动人心的时刻了,饺子已经出炉了,热乎乎的、香喷喷的,令人忍不住想品尝一口!我满怀期待的咬了一口我们辛辛苦苦做好的劳动成果,油溅在我的嘴旁,一股香味进入我的嘴了,真是太美味了!大家一边吃着饺子,一边有说有笑的......
这真是一件有趣的事啊!