今天下午,母亲遇到了赵静阿姨,然后就一直说一直说,在路上说,在家里说,在餐桌上说……哈莫哥哥也是,明明是他想玩电脑,他给我母亲说是我想玩电脑,赵静阿姨说:“我看是你想玩电脑吧?”
后来,哈莫哥哥一直玩着电脑……只是,吃饭的时候,母亲做了骨肉相连、土豆批萨、香肠、银耳汤,那碗银耳汤哈莫哥哥是当药喝的。
吃完饭后,母亲和赵静阿姨一直聊,一直聊……聊到了八点多钟,快到九点了,赵静阿姨要走了,母亲去送他们。母亲他们已经到楼下了,我发现,哈莫哥哥借的书忘了拿走了,我打开厨房的窗户,大声喊:“书!”(因为他们来主要是要借书。)母亲给赵静阿姨说:“明天我再给你带过去!”
母亲回来了,我问她:“你们聊二十四小时不吃饭行吗?”母亲说:“行!”我又问:“那你们聊五年行吗?”母亲说:“行!”
唉!母亲见了学校认识的人就是放不开呀!