今天下午两点半,我写完作业,爸爸骑车带我去妈妈单位看迎新春联欢会,路上积雪已经开始融化了,爸爸还是那样小心的骑着车。
两点五十到达演出现场,一进大门,就看见正在忙碌的妈妈,我悄悄扑过去抱住妈妈,哇噻,妈妈化妆了,好漂亮!涂着淡淡的口红,眉毛又弯又长,还戴着长长的假睫毛,显得眼睛又大又亮,水汪汪的。
三点钟联欢会准时开始,开场舞是《开门红》,五个漂亮的阿姨穿着红红的衣裙,提着红色的灯笼,随着动听的乐曲翩翩起舞,我看到了熟悉的张圆圆阿姨。
接下来还有很多节目,有独唱、相声、游戏、诗朗诵、魔术、小品、舞蹈……在这些节目里,最精彩、最搞笑的就是小品《甄嬛新传》:甄嬛举着最新款的苹果五代手机出场,边看边对身边的丫鬟说:“浣碧,今天行程如何啊?”“回小主,宫中大事,集体观看油建春晚”甄嬛问:“哟,这个真是极好的呢,演的是哪一出啊?”“回小主,颁奖联欢”……
“华妃驾到”只见从屏风后面扭扭捏捏走出一位美人,好用手帕挡着脸,走到观众席前取下手帕,天呐!竟然是位叔叔扮演的,大家哄堂大笑(原为“哈哈大笑”)。叔叔还“优雅”的抖了抖手帕,就像抖抹布一样,笑翻一大遍。华妃坐好后,甄嬛蹲下施礼:“臣妾参见娘娘,给娘娘请安,娘娘万福金安。”华妃说:“要是下面的观众不给你鼓掌啊,你就别想起来。”下面观众立刻掌声如雷……
最最搞笑的是——华妃说:“皇上现在太宠爱甄嬛了,听说最近出了款新手机苹果五代,她跟皇上说了两句,皇上就赐给她一部。我也去给皇上说,皇上立马给我送来了5袋苹果,气得我一晚上长出了5个疖子……”边说边指着脸上的5个红点,笑的我眼泪都流出来了。这个节目太有趣了,可以上春晚跟赵本山的小品比喽。
在演出的过程中还进行了三次颁奖,第一次是颁发先进科室和突出贡献奖,妈妈工作的科室被评上了,董红阿姨笑眯眯的上台领奖,大屏幕上出现了妈妈科室全体人员的合影,我在下面拼命鼓掌,小手都拍红了。颁奖完是新春贺语,再一次在大屏幕上看到了手举“福”字为大家祝福的好妈妈,真开心!