学了珍珠鸟这一课,我被深深的吸引了,特别是那只诱人的雏儿,红嘴红脚,长着灰蓝色的毛,活泼可爱又伶俐,肥嘟嘟的,像一个蓬松的球儿,这时就想把它捧在手心里,细细的观赏,轻轻的抚摸它,跟它多多亲近,让它也和我做好朋友。
珍珠鸟和作家人鸟亲密的境界多么美好,多么令人感动!小鸟无拘无束的生活在作者为它精心营造的一个安全、舒适、温暖的环境中。起先这个小家伙只在笼子四周飞呀飞,随后在屋里飞来飞去,甚至把灯绳撞得来回摇动,作家都不忍心去呵斥它、指责它,让小家伙的胆子练得越来越大,对作家越来越亲密,神态越来越自在安详,它的警戒之心被信赖彻底解除了,继而落到了书桌上的稿纸上,绕着笔尖跳起了“嚓嚓”舞,最后居然趴在作家的肩头呼呼大睡起来,让作家的笔尖一动,流泻下这样的感受:信赖,往往创作出美好的境界。
珍珠鸟是一种非常非常漂亮的鸟,让我也非常非常想拥有一只这样的鸟,也能够和它亲密无间的和睦相处,但我更希望在生活中打开一扇信赖的窗户,让我们的生活更加的美好、更加的多姿多彩,让我们用自己独特的语言,表达自己独特的感受和心声,咀嚼、品读人生的滋味。
站在时间的尽头,看那疾疾掠过的鸟群,仓皇时只留下一支残缺的羽毛。我想看看过去,曾经的曾经,在碧海蓝天下的5个影子,悠悠荡荡。
三年的时间长吗?有人说很长。可我为什么又要唉叹?是为曾经匆匆相聚而感叹?还是惋惜?年复一年,日复一日,反反复复,遗憾的是再也看不见5虎在校园中悠荡的身影了。
曾经,我只是希望自己是一个人,我喜欢孤独敲击心灵发出的曲儿,心在吃刺痛——因为遇见他们,所以我不在是一个人,不再希望只是一个人。我们,慰扶着彼此失败的痛苦,分享着彼此成功的喜悦,更重要的是那份对彼此默默的关心。5虎,我们存在着一种默契,因为坚强,因为关心,因为团结。因为彼此都放任着自己,因为对彼此爱着,所以形影不离。5虎,就在充满暧昧的校园中诞生了。
后来,一个个离开了,就像开始时,一个个相遇。最后,只剩下我一个人,一只孤单的虎,想着5虎曾经的点点滴滴,疲倦了,就躲进友情的深处,聆听曾经的记忆,只留下,回忆,回忆,再回忆!
寒假很快就过去了,新的学期开始了。今天正好是星期一,开学的第一天,我兴高采烈的去上学。下午有一节音乐课,钉铃铃铃声响了——上课了,我们陆续的走进教室,安静的等待着程老师给我们讲课,我听见了脚步声,我想:“一定是程老师,”但走进教室的却是新音乐教师范老师,我心里很难过,我现在是多么想念我的音乐老师程老师呀!她那慈祥的面孔,她那平和的语气,她那悦耳的歌声……。一直在我眼前浮现。她教会了我唱歌、歌谱、唱腔、唱明、音乐、记号。我回了家,吃不下饭,姥姥问我怎么啦?我说:“程老师不教我们了”,姥姥说:“程老师退休了。”唉,怎么那么年轻就退休了呢?
虽然程老师不教我们了,但是,我们把范老师当成程老师,我一样认真听课。
我非常想念程老师,真-相让她再教我们几年。