Hello!我是一株小草,住在我的小主人的家里,至于名字么,我也不知道。听听我的遭遇吧。
花坛边上有一株较大小草,我是主枝上众多分枝中的一枝,长约一分米。有一天,小主人在花坛边散步,忽然发现了我们。他惊呼起来:“这不是我以前画画班老师种的那种小草吗?”他蹲下身来,仔细观察我们。“我记得这种小草似乎特别好活,掐一段插进土里就能活,让我也在家种一株吧。”他在我们中间千挑万选,终于挑中了我。他把我掐下来,用手拿着,小跑回家。
我的心里很兴奋,我知道我将会到一个新地方,开始崭新的生活。一到家,小主人就忙得不可交开。他把花盆里的几颗大蒜拔掉,挖了一个洞,把我埋了进去。
然而,好事多磨。搬家的第一天,我就出现了水土不服。我最底下的叶子叶尖开始变黄了,这可怎么办呀,我心里焦急的想。阿门,我这一生可没做过坏事呀,伟大的上帝啊,请保佑保佑我吧,我可不想英年早逝呀。我对着天祈祷。
也许是我感动了上帝,我最底下的叶子虽然脱落了,但是底部却生了根,头顶,也开始酝酿着新的叶子。
小主人呢,也是格外的关心我,每天都给我浇水,每天都关注着我的生长,并记录下来。
当看到我老叶子脱落的时候,他焦急的不得了;当看到我生根的时候,他转忧为喜;当看到我长出一片片新叶子的时候,他简直高兴坏了。如果不是小主人的关注,也许我就可能活不过来。
如今的我,正值壮年,长得飞快,现在已经“海拔”24cm,这可都多亏了我的小主人。如果你想要看看我,就来吉利区西区x号楼x单元找我吧。
我要感谢小主人,是他给我带来了新生。在未来,我要努力长得更高,给小主人一家增添一片欢乐。
自评:前几天我种了一棵无名小草,我用第一人称的手法来描写这棵小草到我家来的遭遇。