小学周记
从学生角度来说,周记用来了解学生的思想动态,学习情况,答疑解惑,那么,写妈妈的生日周记怎样写?妈妈的生日周记1
我记得妈妈给我过生日的时候,不是忙这个就是忙那个,直到我们吃了一半的时候,才忙完上桌吃饭。一次偶然的机会,我看到了妈妈的身份证,上面写着她的生日,就在那时,我打算给妈妈过一次生日。
时间这东西真是顽皮,一不注意就从我们的指缝中溜走了。转眼间,又是一年,妈妈的生日到了。这天,我把想法跟姐姐说了一下,姐姐二话不说,就开始准备起来。我们先一起到菜场买些菜,再到礼品店买了一些礼物,之后我们便开始忙了起来。姐姐做饭,我和弟弟里里外外地打扫卫生,时不时地帮个忙,递个碗盘或者别的什么。就这样,一直到妈妈快回家的时候,我们才完工。我清楚地记得那时5点钟,我们的计划要在天黑的时候才能行动,所以我们蓄而待发,专待夜幕的降临。可时间这东西,却分明慢了起来,一分一秒,妈妈又在身边,秘密在我们的心中不断地膨大,如一只气球,鼓胀在我们彼此的视线里。怎么支走老妈呢?我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,我们家里没盐了,你能到下面买一点吗?”妈妈似乎感觉到了什么,笑着离开了,想必是乐意接受这份神秘的。我们以最快的速度,把饭菜放在桌子上,又把礼物放在遥控车上。刚准备好,就听到了门外的脚步声,我们躲了起来。开门的刹那。一辆载着礼物的遥控车开到了妈妈的脚边。灯也在瞬间大开,姐姐抱着蛋糕,我们齐声唱起了生日歌。就这样,我们帮妈妈过了一次生日。
俗话说:可怜天下父母心。能为妈妈过一次生日,感觉真的很美好!