梦想的力量是巨大的,曾经有人为它会出了青春,曾经有人为它花费了大量金钱,曾经有人为它牺牲生命……有一段时间我也为梦想而变得疯狂。
之后,我每天晚上作业完成就开始写小说,虽然心里叫苦不迭,但是我还是反复地对自己说:“台湾著名作家林清玄每天坚持写作三千多字,日积月累,所以他的描写才会精彩,最后成为大作家。”我每天晚上至少到九点三十分才睡觉,第二天六点三十分就得起床,每天这样水滴石穿,绳锯木断,我的眼睛旁边出现了两个黑糊糊的眼圈,像一只活生生的国宝大熊猫。
直到有一天夜晚,我作业完成后,又开始写冒险小说。妈妈发现我的茶杯没拿,于是帮我拿了进来,妈妈还以为我在做作业,没来打扰我。突然,“砰”,妈妈放茶杯的声音惊动了我,我转过头去,原来是妈妈,急忙把本子藏了起来,可由于用力过猛,把本子掉在了地上。妈妈捡起来一看,不由得哈哈大笑,说:“小牛,不管你写冒险小说写得再惊险,再刺激也只能像周杰伦的流行歌曲一样,听过就忘记了,而像茅盾、叶圣陶等大作家的文章则像《二泉映月》一样流芳百世,好的书籍它不只是好看、精彩,而且有用。就像三字经一样,我们至今还在运用,所以你应该脚踏实地,认认真真地写好每一篇作文!”我听了恍然大悟。
让我们为着自己的梦想去努力吧,我相信,有付出,一定会有收获!