刚吃过早饭,我匆忙背起书包,看看时间,7:30,对于普通的小学生来说,已经非常早了,而对于我这个正班长来说,却晚得几乎不能够再晚了。
我以百米冲刺惊人的速度冲下了楼。妈妈才刚刚打着发动机,我迅速拉开车门,急促得对妈妈喊到老妈呀老妈,您快点儿呀,乌龟都跑到终点了!急什么呀,我现在就打电话给张老师,把你的职位取消掉!老妈慢吞吞地回答道。我当场晕倒。
然而,令人懊恼的事接二连三的发生了。由于妈妈开车的技术略有不好,每次倒车都要由我亲自指挥,这不,妈妈又开始犯愁了,我懒得再下车指挥,只好凭着感觉不停地提醒妈妈:倒、倒、再倒---好不容易把车从车位里倒了出去,我心里的石头也总算落了下来,但再看看旁边的车超出了自己的车位,大半个车头已经进入了我们家的车位,我又替妈妈担心起来:妈妈能转过这个弯吗?果真不出我所料,妈妈开始自言自语起来:哇,这个弯可不好转呀!说着,便用期盼的目光望着我,好了,好了,别磨时间了,我还急着上学呢!快点,我来帮你指挥!我听出了话中的含义,只好无奈地答应道,不知怎么着,心里那块石头又缓缓升起来了,走,继续走,妈妈全神贯注地听着我的指挥,渐渐地,到了最后一步,也是最困难的一步。我们家的车逐渐逼近了旁边的车,我心跳加速,生怕我指挥失误了。能不能过呀?妈妈显得比我还紧张,我也很紧张,战战兢兢地回答道:嗯,应该可以吧!妈妈照着我说的去办,可她还是放松不下来:喂,要不要我再打一把啊?我踌躇了一下,考虑到时间的关系,便果断的回答了不用。
妈妈开始回忆我:你确定,万一碰上了,怎么办?哎呀,老妈,你再啰嗦---我有点忍无可忍了,妈妈只好听我的话。二米,一点五米,一米,零点五米---,眼看就要碰上了,我和妈妈都心惊胆战。唉,终于转过去了。我和妈妈又同时吸了口气。本以为妈妈会第一时刻夸我,但妈妈诡秘的一笑,边开车边问我:好宝贝,你怎么知道这个弯能转过去呀?晕倒,又来这套,我不理她,可她就像个疯狂的记者,穷追不舍。我编了一条理由:就说我看咱家车头看久了,看惯了,自然就知道车头有多长了。我刚说出这话,就后悔了,我在心里默默祈祷:但愿妈妈不要以后每天紧盯着车头不放!