不知不觉又到了快过年的时候了,每家每户都在忙着大扫除准备迎接新的一年,我家也不例外。
清晨,我特意早早地就起床了,妈妈正在忙前忙后地打扫卫生。我跑过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你吧,我自己的房间我自己来打扫。”妈妈很高兴,“好啊!那谢谢你了!”“不用谢,这是我应该做的。” 我拿了一块干净的抹布,在玻璃上哈了几口气,玻璃一下就变的模糊了,我赶紧擦,几下就把一块玻璃擦的干干净净,一点灰尘都没有。然后我又搬了长椅子开始擦门,最后我用拖把把地面也拖干净了。
看着这个干净的家,我情不自禁地笑了。