这几天,犹豫过年,妈妈决定大扫除。妈妈把洗好的窗帘拿了出来,准备把挂窗帘的钩子穿到窗帘上。我自告奋勇,也要去穿,妈妈答应了。碰巧,叔叔婶婶也来了,于是我们就一起穿窗帘。
我和婶婶拿到的是客厅的窗帘和爸爸屋里的窗帘。我把两个针穿进一个孔里。婶婶看到我穿的,忙说:“不对,不是这样穿的,要按着窗帘上原来的蓝色印子穿,否则钩子就不够用了。”说着,婶婶给我演示了一遍。哦,是这样啊!我按着婶婶刚刚的演示做了一遍,婶婶看了说:“这才对了!”
穿着穿着,我们发现钩子不够了,正准备去拿,可姐姐的钩子也不够了。没有足够的钩子,这是怎么一回事?妈妈看了看,说:“这样穿不对,应该是一个针一个孔,中间隔一个孔再穿下一个。每个窗帘七个钩子才对。”我和婶婶及姐姐按照妈妈说的去穿,正好把钩子用完了,不多不少。
穿窗帘钩真有意思!