星期五上午,吴老师正在上数学课,同学们全神贯注地听着,教室里安安静静的。
突然,隐隐约约传来一阵“嗡嗡,嗡嗡”的响声。吴老师惊讶地问:“怎么会有蜜蜂?”同学们的目光一齐往吴老师指的方向望去。只见五六只蜜蜂正在那儿跳着圆圈舞呢!女同学们都尖叫了起来:“啊,不会蜇到我吧?”男同学们都争先恐后地拿着数学书,兴冲冲地冲了上去。一场男同学VS蜜蜂大战开始了。一只蜜蜂飞到了窗户上,刘郑天见状,马上拿起数学书,朝窗上的蜜蜂拍去,可蜜蜂动作飞快,一纵身,就飞到了窗外。它拍打着翅膀,“嗡嗡,嗡嗡”地叫着,好象在得意地说:“啊哈!抓不到我吧!”刘郑天没办法,只好再寻找下一个目标。渐渐地,同学们都掌握了技巧,蜜蜂一只只地被消灭了。忽然,一只蜜蜂从天而降,飞到了黄雨柔的头上,但她没有一丝恐惧,一动不动地坐在那儿,专心地听着吴老师讲课。“啊,真不愧是我们班的女汉子呀!”我感叹道。
这时下课铃响了起来,翁老师也来加入了反恐蜜蜂团队。翁老师拉开门,正看着门后的课程表时,一只蜜蜂飞了过来,翁老师显然被吓了一跳。“哈哈,原来翁老师也怕蜜蜂!”我们都笑了起来,为翁老师喝倒彩,翁老师被笑得脸都红了。语文课上蜜蜂还在悠闲地“逛着”,但势力明显减弱了。翁老师小心翼翼地移开窗户,想让蜜蜂飞出去。可它们依依不舍,好像是万圣节的糖没要到,不肯罢休……
教室里渐渐恢复了宁静,这真是一场别开生面的大战!