国庆假期结束,我们就举行了开学以来的第一场考试月考,我在国庆假期就有复习了一点点,但也仅此而已,并没有尽全力。
那么既然是这样月考成绩也不会“辜负”了我,成绩一般,但是我这次却有了和以往不同的心情对待这“不好”的成绩。
这次月考完了就是期中考,期中考比较重要多了,在这大考之前可以来一次月考刚好可以查出我知识哪里没有学扎实,哪里还不懂。
这样一想好像那普通的成绩似乎除了带来不开心,还是很有用的,也没有那么一无是处。
首先就是语文考了71.5分,当我拿到这份试卷的时候,心里其实是有些沾沾自喜的,因为我比全班大部分的同学高,是全班第三,但当张老师说过那番话后我逐渐清醒了过来。
这其实并不是一个好成绩,去年期中79.5,期末75,我要和自己比的话退步了不是一分2分。我又为何会沾沾自喜呢?本该拿上的基础分丢了那么多,我一定要在期中的时候超过自己,这是我通过这次成绩收获到最多的。
不过这次月考也不是一无是处,我的政治考了46分,算是一个不错的成绩了吧,我这次超过了杨梅,这也让我相信,没有谁是有不会被超越的,只要你有那个决心,就会有那个可能。
再说说让我头疼的数学吧,成绩下来后,有许多朋友与我开玩笑道:“王烁可与好学生之间,只差一个数学成绩”虽说这是一句玩笑话,但还是让我很苦恼,我对数学真的不敏感,感觉上课听懂了,一做题就废,我实在是有些没办法。
还有就是物理,讲真的,我觉得物理这次没考好,我假期上的预科班才考了86和我一起上的王凤宇考了90,我一对比才发现,我出错的点全在与数学有关的计算机上,这也让我更加担心,以后的物理肯定会有越来越多的计算题数学,再不抓紧就真的很恐怖了。
我会汲取在这次月考中所获得的收获,再向前冲一下,达到自己想要的高度!