三姨家住着300多平米的大别墅,听着别说有多羡慕了。可现实毕竟是让人喷眼珠子的。
三姨爱时尚,估计上辈子是个富贵家的千金,手就像莲藕一样,全是窟窿,那不就是钱乱掉呢嘛。手机买了不计其数,平板若干,家里随处可见手机线、耳机、包包、挂件、瓶瓶罐罐的化妆品。心想嫁到一个大家子里,不仅服侍老的,还要照顾小的,不花钱犒劳一下自己就太不应该了。败家气一出来根本刹不住,鞋!穿着舒服,买啊!一双?不不不,老板,有其他颜色没?有啊?再拿两双。到了家里,鞋还没穿呢,奶奶出场了,哪管你是不是新的,一双长靴,不行,太占地方了,先把长靴捏扁,再用靴筒裹着鞋底一圈一圈缠起来,不够紧,拿根塑料绳狠狠一扎。露出灿烂的笑,打开鞋柜,满了?真好,边儿上还有个空隙呢。我塞!太好了,刚好进去。几天后三姨想穿那双时尚长靴,怎么都找不着,唉算了,再买吧。
猴年马月,三姨忽然想要收拾收拾柜子,正打扫的火热,一个狗皮卷子掉了下来。打开一看,鞋底子也弯了,鞋帮子也歪了,靴筒好像被风干了的老鼠一般痉挛扭曲,死状惨烈。可怜三姨爱美心,好好的东西糟蹋成这样,心都滴血了。
奶奶一代天兵天将,她的整理理念就是,把所有东西往盒子一塞。OK!完美。归纳箱美观实用,奶奶我偏不,喝完牛奶的纸箱子不就现成的嘛!于是,桌子上,储藏室里,茶几下……特色收纳容器各式各样。大致分成牛奶盒,大罐头瓶,铁皮箱,盛干果的盘子……不够用怎么办?你等着,给我半小时,我给你捡去。好端端一大别墅,婆媳两人,因为一个太会过一个太败家闹得不忍直视。
吃饭若在茶几上,只见两人配合,一个端着菜,一个把桌上刨开点位置。好了,能放下饭碗了,开始吃饭吧。
有个小屋,里面放着一张小床,一架钢琴,一个木制小柜子,听着清清爽爽。NONONO,先看床上,电线电源都在上面堆着呢,睡在上面必定一根电线搁你背后。小柜子上,三大包爷爷奶奶喝的豆浆粉,还有咖啡、药品、装着无数支笔和本的小篮子。钢琴也是不容易,堆满乐谱,当然不会摆的整整齐齐,像是都玩过飘移。几本书上撂着一个充电器,充电器上又摆着书,东西不敢立起来放,能平放的就一层一层往上铺,给我惊呆了。
我宁愿住在窑洞里笑,也不愿意住在这样的大别墅里哭。