暑假,我有一段快乐而难忘的生活,暑假,我和爸爸、妈妈来到白沙湾海滨浴场度假。
爸爸和渔民杨叔叔是要好的朋友。今天,杨叔叔要带我去打渔,我和杨叔叔一同把锚抬了起来,开动发动机,船已经渐渐离港了,刚开始我躺在船里,海风吹着,别有一种意境,可是到了深海区,船一摇一摆的,波涛汹涌,我终于体验到了真正的“海盗船”,今天是南风,风浪很大,要是小船早就被掀翻了,船行驶到深海,杨叔叔开始撒网,等着鱼群,风浪太大了,我不禁有些晕船。这时,杨叔叔开始起网,看来收获不小啊!我虽然晕船了,但是一个个海洋生物映入了我的眼帘,有鲶鱼、海胆、飞蟹、赤甲红、海星等,光是海鲶鱼就有七八十斤,还有一些小虾,很多我都叫不现来名字,最引人注目的就是一个个美丽的海星,我想回去我一定要做一个标本。啊呀!杨叔叔大叫一声,似乎发现了什么,我看了一眼,原来是一个水母正在船边游,这就是我们常说的“海蜇”,杨叔叔拿起网一捞,水母就上来了,我以为海蜇会伤害人,不知杨叔叔掐了一下海蜇的什么部位,它就已经失去了攻击力。
中午,我们渐渐驶回港去,我骑在船头上,向岸上的人打招呼,杨叔叔害怕退潮时,船陷入泥沙中,于是就支船停在了浅海去,于是我一个猛子扎入水中,游向岸边。
这就是我别有风趣的暑假生活。