中午,我在小树林中散步,不知不觉,前面出现一座餐厅,名字叫学习餐厅。我想:这个名字可真稀奇,反正我的肚子也饿了,不如就在这儿就餐吧!
走进了这别开生面的餐厅,我不禁感慨道:“这里可真是风景如画呀!”我如同处在一个全新的大自然中,这是一位美若天仙的阿姨走过来,笑眯眯地说:“小朋友,你想要点儿什么?”一边说,一边将菜谱递给我。我翻开菜谱,心里想:哇!这儿的菜可真是五花八门、琳琅满目。有奥数蛋糕、语文意大利面。作文汉堡包、美术鸡腿……我看得眼花缭乱,怎么也拿不定主意。最后选了一个套餐,可真好吃。我抹了抹嘴,这时一位阿姨走过来,和蔼可亲地说:“小朋友,该付钱了。”我摸了摸口袋,一分钱也没带,便结结巴巴的说到:“阿姨,对不起,我没带钱,能不能明天再给你?”阿姨微笑着说:“小朋友,不必着急,我们这儿还可以以做题的方式来付钱,作对一道就算成一元。”我飞快地做完题,高高兴兴地回了家。
这时闹钟响了,原来,这是一场梦呀!假如世界上真有这种餐厅就好了!