前天,我们家来了一位臭得要死的“客人”——一只大公鸡。它是我的一位阿姨送给我们的。
这位“客人”来到我们家的头一天,我还不知道。直到第二天晚上,我才知道家中养了一只鸡。那天晚上,回到家时已是10点多钟了,妈妈说要喂鸡,我听了有点莫名其妙,心想哪儿来的鸡呀?我回想起来,前两天爸爸妈妈曾经说过有关鸡的事。于是,我就跟着妈妈去看个究竟。原来,鸡是养在阳台上的。阳台门一开,我就闻到一股奇特的臭味,本来干净整洁的小阳台,已经变成了奇臭无比的鸡窝了。这时的鸡放在一个塑料框子里,脚被绑着。我第一眼见到它就想用三个字来形容它:大、肥、壮。所以我给它取名为大胖。那时大胖已经饿坏了,妈妈给它喂了一个青菜和一些米,不一会它就开始吃青菜了。这回,我是看到了正版的公鸡吃菜:它先是一口一口吃,啄一下,然后嘴巴动两下,好像在咀嚼食物,其实是把食物吞下去;而它啄米则是像打地鼠一样“嗒嗒嗒”啄几下,还边发出“咯咯咯”的叫声,好像是在称赞这个米真美味,然后再嘴动几下,反复几次,它就不吃了。这只鸡的性格很悠闲,每次阳台门开着,它就一定要走出来看看,尽管它一只脚还被绳子绑着,最多只能在阳台门附近活动,它也都要出来走走。
大胖跟我养的其他宠物一样也会绝招,它的绝招是金鸡独立,小蜗牛的绝招是自由落体,而小白兔的是能自己翻成四脚朝天,还能自己翻回来。说实话,我挺喜欢这只鸡的。