“父母之恩大于天,却视而不见。别人之恩小于沙,却铭记于心。”这是一个老奶奶说过的一句话,它经常围绕在我的心头。我常常在想:每个做子女的,对父母的无私奉献都认为是应该的吗?有谁会真正去感谢父母呢?我也不例外。
记得去年大雪的那个晚上,我突然发烧了。母亲见我满脸通红,呼吸急促,嘴里还不停地说着梦话,就马上摸了一下我的额头。“啊!好烫呀!简直像火烧一样,赶紧去医院打针吧。”母亲焦急地说,脸上霎时布满了愁云。她急忙穿上衣服,叫上父亲,立刻送我去医院。
一路上,母亲用毛毯捂住我,生怕我受冻。而他们自己却在这寒冷的大雪天里,任凭刺骨的寒风吹着。转眼间就到了医院,母亲马上给我挂号打针。可我的运气实在太差了,不知是天冷还是那个护士不会打针,一连打了三次都没打进。我忍住痛,抬头看了一眼母亲,只见母亲的眼泪在眼眶里打转,我忙说:“没事的,我不痛。”母亲看了看我,一颗泪水不小心掉了下来,她慌忙擦干。转头对护士说:“能不能换个人打呀?”那个护士说:“对不起,晚上没其他人,这次我能打好。”母亲看着她再次打针,就忍不住对我说:“真希望我能代替你呀。”是呀,母亲就是这样,怕我痛,怕我难受。她为了我什么都愿意牺牲,可我又为她做过什么呢?想到这里,我不禁哭了……
忽然,耳边轻轻响起了一首歌:“感恩的心,感谢有你……”正像歌里唱的那样,我们可要有一颗感恩的心哪,去好好报答我们的好母亲。