今天我和妈妈在韩国首尔,我们一早出发,游玩了市中心的清溪川。
我告诉你,清溪川有很多奇特的东西。溪上建有各种风格的桥,溪水清可见底,就好像根本没水一般。水中有大大小小青色的鱼,大的有小腿那般粗,中的有小孩小腿这样大,远处看去你可能以为这是一块块会游泳的“青石”呢。还有更小的鱼,小得像个小石籽,还是透明的,成群游动时,就像鬼故事里晃动着的骷髅。
喂鱼时间到了,一下子热闹了起来。喂养员拿了两包饼干,踩碎后抛撒向水中,饼干在半空中时,一大群鱼就像海豚一样,已经纷纷跳跃争抢着向上去接了。
看完喂鱼,我学着别人的样子,坐在溪边泡脚。小溪里的水特别冷,开始时我脚冻得几乎无法动了,时间长了,脚适应后就似乎没那么冷了,我把感受告诉了妈妈,她也开始津津有味地泡脚了。
看着鱼,泡着脚,感受着都市中的宁静与和谐,我们都不想走了。