快乐的暑假来了,夏令营活动自然不能少,然而给我印象最深的便是上个星期去原动力学校进行的拓展训练。
那一天的太阳很猛,晒得人头昏脑胀,这并没有减弱我们的热情,同学们个个热情高涨,而我认为最有趣的便是“鲤鱼跳龙门”。说是鲤鱼跳龙门,其实就是抓住绳子一跃,跳过水潭,别看这荡来荡去,其实一点儿也不简单。
训练开始了,水潭旁被同学们围得水泄不通,有一个人成功荡过,岸边便响起雷鸣般的掌声。我冲动地想,要不我也去试试吧,同学们没有人掉水。但当看到没有几个女生玩时,我又犹豫了,正当我犹豫不决时,只听“扑通”一声,一个男孩掉水了。我的欲望一下子从口里咽了下去,不用说,你就知道我害怕落水。
时间一分一秒地过去了,落水的人越来越多,这时我心中的“去”和“不去”开始打架,“去”说:“去吧,反正水也不深,过去了还能威风一阵吧!”“不去”说:“落水里,过去的人肯定会嘲笑我。”“去”说:“去吧,我能行。”“不去说”:“……”终于“去”战胜了“不去”,我鼓起勇气走上前去对正准备跳的小男孩说:“让我试试。”他不屑一顾地说:“女孩也敢试?”我被激怒了,狠命一跳,脚落到对岸,我刚想大叫一声我成功了,哪知,脚底一滑,掉入水中。我尴尬极了,狼狈地爬上来,没想到岸上的同学还夸我棒,我开心极了!
这次夏令营活动真有意义呀!