篮球是一种美。当你以一个漂亮的假动作晃过了对方一名后卫,那是一种美。当你用自己的身体力量争抢到篮板球时,那是一种美。当你和同伴配合成功,同伴向你投来赞许的目光时那是一种美。当你抢断成功,立刻快攻,跑向对方场地,然后轻松地上篮得手,那是一种美。
当我看到电视中的篮球比赛时,立刻被那种美所吸引了。花哨的运球过人,令人兴奋的扣篮……
但我觉得篮球最大之美在于永不言弃的精神,不服输的眼神。因为一切皆有可能,时间没到就不算输。
这不正是我们生活中所需要的美吗?
当我遇到困难之时,球场上的拼搏精神激励着我,叫我不要气馁,一定要坚持到最后。谢谢你篮球,更谢谢你带来的美!