六月一日,是我们一年中最快乐的日子。谷校长为了让我们过一个快乐的节日,特地为我们举办了庆六一联欢会和趣味运动会。
联欢会在谷校长热情洋溢的开幕词中拉开了序幕。我怀着无比激动的心情踏上了铺在操场中央的红地毯,和小伙伴们一起为大家表演舞蹈——《那孜库姆》。这个节目我们刚刚在市里获得了第一名,今天在自己熟悉的校园里跳,我们更有信心跳好。听着熟悉的音乐,我越跳越开心。同学们全神贯注地欣赏着节目,有的忍不住跑过来把红地毯围得水泄不通。随着欢快的音乐,我们手捧哈密瓜摆出了一个优美的造型。音乐嘎然而止,台下响起了雷鸣般的掌声。表演完毕,同学们把我团团围住,问这问那,有的说:“那哈密瓜是真的吗?”有的说:“哇塞,你们太有口福了!”我听了哈哈大笑,一个字也说不出来了。接着,我们又看了很多节目,个个都很精彩。
随着一阵震耳欲聋的鞭炮声,同学们的心情变得兴奋起来,因为我们的趣味运动会开始了。大家立刻绷紧了神经,准备和对手决一胜负。第一个项目是二人三足比赛,也就是把两个人的腿绑在一起跑。我和胡佳艺一组,我们自信满满,准备拿下冠军,因为在平时的练习中,我俩配合默契、所向无敌。当我们正要把腿绑在一起的时候,刘老师轻轻地走过来,弯下腰亲自为我们系带子。她用灵巧的双手把我们的带子系成了一个漂亮的蝴蝶结,语重心长地说:“咱们班全靠你们了——”我的脑子一片空白,机械地点了点头。只听裁判员一声令下:“预备——开——”“始”字还没出口,我们班的另一组同学已经“嗖”地一下冲了出去,我和胡佳艺一愣,赶快跟了上去。我们拼命地跑,最后以8。15秒的成绩获得了第二名,桂冠被我们班的另一组同学摘走了。我俩红着脸不敢面对老师,刘老师却冲我们一笑说:“不管谁拿第一,我们班赢了就好!”我们班以总分第一的成绩夺得了年级比赛的冠军,同学们高兴得欢呼雀跃!
之后,我们又玩了筷子夹乒乓球跑、接力赛等游戏,玩得开心极了。
啊!多么愉快的六一儿童节呀!我真想天天都过六一。