今天,是一个非常隆重的日子,是蓝天中学第12届运动会。随着一声声热烈的掌声响起,运动会终于拉开了帷幕。
先是入场式,看着别人的队伍,整齐美观,可自己班呢?乱七八糟,一点都不团结,不整齐,散沙一堆,顿时失去了信心。可回想起来小学的时候,老师曾经对我说过:“不要想着结果会是怎样,勇敢地向前走,回首时,只要问心无愧就行。”瞬间,我像一只刚刚打完气的皮球,信心满得快要溢出来了,这时候的我,多么想把那多出来的信心把同学们的心都填满。
经过精彩的入场式,同学们期待已久的比赛终于开始了。我参加了两个项目,分别是长跑和跳高,而且这两个项目都是在同一天里举行,这使我紧张不已。在大本营里休息了一会儿,便听见李老师叫我的名字。唉,糟糕了,跳高和长跑是在同一个时间比赛,这边老师催我去检录处检录,那边陈嘉欣也催我去跳高。这时,我急得像窝上的蚂蚁,到底怎么办才好,这个学校有没有搞错,两个项目同一时间比赛,难道要我分身,一半去跳高,一半去跑步??没办法,我只好先去跳高,然后再去跑步。我把这个决定告诉了老师,见到老师点头答应了,我便飞快地跑向比赛跳高的地方去。
可悲的是,长跑它既然不等我,当我跳完第一跳的时候,长跑的枪声响起了。就这样,我放弃了长跑。其实我这个人,可以说喜欢跑步,也可以说不喜欢跑步。喜欢跑步是因为喜欢它的速度,不喜欢是因为它老是要练习。当时,我有点想哭,但机会有很多,只在乎你有没有捉紧它。虽然这次机会从我的手中狡猾地溜走,但到了下次,我不会再大意的。现在结果已定,我只好希望梁嘉欣在长跑中可以为班争光。
第一场在学校举行的比赛结束了,看看成绩公布榜,全班只有梁嘉欣在800米长跑比赛中夺得了第六名,其它没有一个人是榜上有名,全部名落孙山。可是这一切都没关系,明天我们还有比赛啊!希望在明天嘛!
初二(3)班的同学,加油啊!我们会在大本营为你们参赛的同学加油的,祝你们凯旋而归。