今天,我们不上课,而是做了一个有趣的游戏。
首先,老师在黑板上画了一个圆圆的图形。同学们满脸的疑惑,静静地猜想:为什么要画圆形呢?画一个圆形又要做什么游戏呢?一个一个小问号不由在心中出现……老师猜出了大家的疑惑,便告诉我们 今天的游戏是——画鼻子。
老师让我们排队上讲台上来,看谁能准确地把鼻子画到圆形上。“唏——”一片得意声,同学们都笑游戏太简单,老师又告诉我们要闭着眼睛摸着画鼻子。“啊?”又是一片惊讶声。
游戏开始了,有的同学把鼻子画在了嘴巴上,有的同学把鼻子画在了眼睛上,有的同学竟然让鼻子“跑”出了脸,弄得大家捧腹大笑。轮到我了,我摸着走上讲台,自信地拿起粉笔,大笔一挥,便完成 了。睁开眼睛一看,鼻子居然画在了额头上,老师说我画出了一个二郎神,我又不由自主的笑了起来。
老师语重心长的告诉大家,做任何事都要仔细考虑,也不能小看任何问题,一个简单的小游戏却把大家难倒了,并告诫我们以后做事一定细心认真。
下课铃响起了,我们停止了游戏,但黑板上却还留着我们画鼻子的印记呢!