暑假里的一天,爸爸妈妈都不在家,我做完作业,觉得没事干。突然,我看见客厅的地面很脏,就想帮爸爸妈妈拖一拖地,可是我之前从来没有拖过地,我能拖好吗?我有些犹豫,可我转念一想,不试一试怎么知道行不行呢?按照妈妈的方法肯定行。
我拿来已被洗过的拖把,就在地上拖了起来,看到哪里脏就拖哪里,一会儿拖拖这,一会儿拖拖那,心里美滋滋的,还想着会得到妈妈的表扬,等我把地给拖完时,不禁吓了一大跳,怎么越拖越脏了呀?地板都变成了“大花脸”了。灰这里一堆,那里一堆。瞧这样子,别说是受表扬了,挨批评还来不及呢?我想再拖一次,正当这时,妈妈回来了,看看脏兮兮的地,又看看满头大汗的我,好像已知道这件事的大概,她走过来告诉我说:“拖地时要按着顺序一上一下地拖。”我听了妈妈的话,又拖了一次,不多久,一块干干净净的地出现在我眼前。
拖地看似简单,却有着不小的学问。不过只要你认真地干每一件事,相信你都能成功。