8月12日那天,我,媽媽,表哥和阿姨要去一个美丽的小岛——海南岛。
我们坐着飞机,欣赏着夜景,不知不觉就来到了凌晨,仿佛这架飞机上就我们两个人的声音。过了一会儿,我们就来到了三亚,三亚的路边全是椰子树,棵棵粗壮高大,树干顶端还有椰子呢,好象一不小心就会掉下来。
第一天,我们跟着导游来到了南山寺,这个地方是菩萨休息地,这里南山的宝物是七颗丸子,不要小看这些丸子,这些丸子现在可是买不到的,因为这是古代的宝物。南山还有水上观音,这是一座高30多米的石象,它有三个面,分别做出不同的动作。
下午,我们去了天涯海角,这是一个海边,我和表哥连忙跑下去,我的脚碰到沙滩的时候感觉热乎乎的。第二步,觉得身体非常轻松。于是,我们就一步一个脚印是走到了海边,表哥和我说:“我们来踏浪吧!”我踌躇不前,心想:如果我踏浪衣服会被海水弄湿吗。之后,我们听见了一句话,就尽情地玩了起来。原来是媽媽说,裤子和衣服湿掉不要紧的。“呀,看我的水下防御盾。”我笑着说。“以浪抵浪。”我的手往前一推,浪把我的裤子弄湿了。情况不妙,赶快往后退,可惜是一波未平一波又起,把我的衣服也打湿了。天色渐渐暗下来了,我们就吃好晚饭就回到了宾馆。
第二天清晨,太阳慢慢的升起,很快大地就被太阳烤的很烫,下午,我们坐船了,这是我第一次坐只有78人乘坐的游艇,游艇每开过一段海,这段海就会有白色泡沫,我们坐了20分钟的游艇感觉还是挺舒服的。之后的几天我们也愉快的度过了。
经过了几天的旅程,我知道了海南是碧水蓝天的,空气也是很不错的。