今天风和日丽,猴妈妈要带毛毛出去玩。他们来到了野外,啊,真美呀:蔚蓝的天空中飘着朵朵白云;远处的树郁郁葱葱;大地穿上了绿色的外衣,五颜六色的花朵装饰着它美丽的外衣。
他们来到了一条小河边,清澈的小河唱着歌在奔跑。毛毛说:“妈妈,你看,我能跳过小河啦。”说完不等妈妈回答,就纵身一跃跳到了小河的对面。妈妈很高兴:“我的毛毛真能干!”。
他们边走边玩,一座小山映入眼帘。毛毛觉得又是展示自己本领的好机会。就对妈妈说:“妈妈,请欣赏我的爬山表演。”毛毛一溜烟跑到了山脚下,妈妈在后面喊:“小心,别摔下来了。”毛毛一口气爬上了山,在山顶上向妈妈一边挥手一边喊:“妈妈,你看,我能爬上小山了!”妈妈高兴地也向毛毛挥手。
他们继续向前走,来到了一棵枝繁叶茂的大树下。毛毛“蹭蹭”地爬上了树,一边回头向妈妈炫耀:“妈妈你看,我上树上得快吧?”妈妈乐得合不拢嘴:“孩子,你真棒,你真是长大啦!” 毛毛又随手拉起一根“树藤”得意地说:“妈妈,你看,我还能荡秋千。”说着就荡起了秋千,这时妈妈突然发现,那“树藤”是一条大蛇的尾巴。吓得她尖叫起来:“毛毛,快松手!那是蛇!”这时树上那条被拽痛的蛇,张开血盆大口向毛毛扑过来。毛毛吓得魂飞魄散,急忙向妈妈怀里跳去。妈妈接住毛毛,转身就跑。
回到家,毛毛惊魂未定地说:“今天的经历可真刺激。妈妈说:“你不改掉粗心的毛病,就永远长不大!”