淡底色,上面绣着缠绕在一起的玫瑰、百合、和郁金香的被子床单,哦,还有配套的枕套,它套在天鹅绒的雪白的枕头上,枕头孤单地横在床上。藤编的床,现又深又冷的棕色;床边的木质床头柜,中间还雕着一朵鲜红的玫瑰;还有一个比较高的,也是藤编的高床头柜,每格柜子的门都关得紧紧的……
“尹小福!快去睡觉!”爸爸又在那头叫开了。不……我害怕!这才是我的心声啊!可我敢喊出来吗?我只好乖乖的一溜烟地,脚不沾地地,蹿上了床。“快换睡衣啊!……越快躺下越好!!”我心里不断唠叨着。终于,我以迅雷不及掩耳之势,以神速“嘭”一声,躺在了床上。
爸爸一瘸一瘸地走进来(他受伤后还是个跷倌),检查我有没有乖乖躺下。他一看,哟!我比平常快了许多呢!爸爸表面上面带微笑,平淡地说:“很不错。”其实呀,我猜他心里不知有多高兴呢!
爸爸出了房间,关了灯。我的怕意顿时又涌了上来!要知道,我刚看了一本叫《怪物》的书啊!光听名字,你就打了一个寒战吧?!更不用说,打着寒战,却还津津有味地细细地看完的我了!
我好怕啊!谁来救我呀?我要被科学怪人,吸血鬼,木乃伊吃掉了啊!
我哀嚎了一阵之后,慢慢平静了下来。我想:那些都是别人编出来的!有什么好怕的?不想就可以了!
我不怕了,我握紧拳头安心地入睡了。
啊!我战胜了黑暗,我战胜了《怪物》,我敢自己睡觉了!