新学期来了,又可以见到陪伴了我们两年的喻老师了。
喻老师很漂亮,她的眼睛有时候像两颗黑葡萄,亮亮的;有时候像弯弯的月亮,甜甜的。她的头发长长的,有时披在肩膀上,有时扎着细细的马尾辫。但是不管怎样,都很美。她的声音细细的、脆脆的,非常动听,读课文时特别生动。她的身子瘦瘦的。她还有一双灵巧的手,写起字来特别传神。
喻老师无微不至地照顾着我们。做操前,她提醒我们脱下衣服再去运动;写字时,她叮嘱我们“身体坐正,小背挺直”;光线暗时,她为我们开灯;有同学生病时,她关爱地送他去医务室;下楼时,她叮嘱我们小心慢行。
喻老师很有经验。她经常想出风趣幽默的字谜帮助我们记住一些多笔画的汉字,她教我们写“商”字时,我们记了好久都没记住怎么写。喻老师哈哈一笑说:"记字是讲究方法的,可以用字谜来帮助记忆。‘商’就是一家八口人在做生意。"喻老师刚说完我们都发出一声赞叹:“喻老师真聪明!”用这种方法我们都记住了“商”字的写法。
喻老师不但教我们语文,还教我们怎样做人。当同学之间发生矛盾时,她教我们要互相理解,友好相处;当同学回答问题时,她告诉我们学会倾听也是尊重他人的一种表现;当没人愿意捡起垃圾时,她告诉我们教室是大家的,要爱护卫生;当有同学回答问题错了,被人嘲笑时,她安慰说只要能勇敢地站起来,就是一种胜利......
在喻老师的陪伴的两年里,我们既开心又取得了很大的进步。我们从每一件小事中获取知识,学习道理。我喜欢喻老师。