第一声上课铃声的响起,快乐的暑假已经结束,开始了紧张的学习生活。
为了调节我们在暑假中松散的神经,所以在开学第一天老师就安排了默写的内容。这次的默写我已经做了很长时间的准备。暑假中我就开始预习每单元的词语盘点和日积月累的内容,在默写的前一天我又把词语盘点和日积月累默了很多遍,妈妈也对我提了要求:这个学期的词语盘点和日积月累必须要得满分!因为平时有粗心的毛病,所以我默写很少得满分,这次的默写压力还是很大的。
怀着一丝忐忑的心情默写开始了,内容非常熟悉,写起来得心应手。下课了,默写纸交了上去,我非常紧张,生怕自己粗心又写错了,就连原来短暂的课间十分钟也变得格外漫长。发下默写纸的时候,我去帮音乐老师搬琴了,回来发现默写纸是背着放在书桌上的。我轻轻走过去,一点一点地把纸翻开,一个“0”,又一个“0”,哇,一百分!果然是功夫不负有心人!
在预习第四单元词语盘点的时候,有一句话让我记忆犹新:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”只要有恒心坚持不懈,就能够战胜困难取得成功。我想学习也需要这种精神。