星期六,阳光明媚,春风拂面,我和爸爸妈妈一起去东钱湖骑车。在路上,我们看到了一群奇怪的山羊:小山羊的头和脖子的颜色是褐色的,耳朵耷拉着,远远看去就像狗的头;它的身子和其他山羊一样都是白色的。看到这群奇怪的山羊我们惊奇极了,我迫不及待地跳下车,高兴地大叫:“哇,好可爱的山羊,远看像狗,近看是山羊。”我家的狗狗看到这群怪模怪样的山羊吓得连连后退,躲到爸爸的身后,再也不敢耀武扬威了。
回到家,爸爸在网上查了一下,原来这种山羊叫“波尔山羊”,来自南非,被称为世界“肉用山羊之王”。以前我只认识山羊和绵羊,现在我又认识了“波尔山羊”,生活中真是处处有学问啊!