猪笼草又香又漂亮,可那些全是外表。其实,它是“超虫杀手”。猪笼草的叶子绿绿的,叶尖伸长成e须,而且,它的叶子长长的,像绿舌头。每条绿舌头的叶尖上都有一个袋子,袋子上部是红,下部是绿,可爱极了!可是,猪笼草吃虫子的秘密武器就是这些袋子。
这时,我看见一只蚊子一边叫一边向猪笼草的方向飞去,停在笼盖上,袋子就强烈的吸着蜜汁。突然,盖子往下一斜,蚊子掉进去,马上,袋子就强烈地振动起来了,过了好久才停下来。这时,我往袋子里一看,蚊子不见了!取而代之的是一些脏水。我马上上网查了查,原来,猪笼草待虫子摔进来后,就会分泌出一种粘液,不让虫子逃跑。这些粘液有酸性举犹如溶解物体的功能。啊哈!谜底揭开啦!
在生活里到处都隐藏指大自然的奇迹,只不过我们没有细心观察。如果大家都细心观察身边的事、发现更多的奥秘,人类就会对大自然取得更进一步的了解!