我的家乡是河南南阳,现在住在中原居民小区,中原区中心地带有一个大草坪,一到春天,草地上长满了着碧绿的小草,还有一些小花,有粉色的、紫色、红色的,都像赶集似的聚拢来,形成了一个美丽的春天。
中原区草坪的周围,有许多合欢树,还有一个公共厕所,草坪南边有跑步机、单杠、转轮等许多健身器材,草坪的中心,有一个大大的照明灯。晚上的时候,照明灯亮起来了,有许多爷爷奶奶、叔叔阿姨在扭秧歌,打太极拳。
中原区草坪的西北边,是中原区幼儿园,这是我小时候的幼儿园,里面有许多好玩的东西。比如跳跳床、滑梯、还有秋千,幼儿园里有许多小朋友。
吃完晚饭,中原区草坪开始热闹起来了。有的小姐姐领着小白兔,到草坪上散步。有的哥哥在草坪上踢足球。有的小妹妹在草坪上玩过家家的游戏。他们玩的是多么的开心啊!
草坪上还有一些小蛐蛐,一到夏天,蛐蛐们全都出洞了,还有的奶奶在过草地上捉蛐蛐。那蛐蛐活蹦乱跳的,老奶奶花了几分钟才抓了一个。看到老奶奶抓的这么费劲,我就想帮她一下。我叫上我的好朋友也来到草坪上捉蛐蛐,想把它送给老奶奶。那蛐蛐活蹦乱跳的,像一个机灵的小猴子。它蹦啊蹦,我拿着瓶子跟在它后面乱跑,花了一分钟我才抓到了一只蛐蛐。后来,我终于摸到了窍门,那就是先拿手捉住蛐蛐,然后放到瓶子里。不到1分钟,我就捉了好几只蛐蛐,送给了老奶奶。
秋天到了,草坪旁边的树上,树叶都落下来了,可真像在飞舞的蝴蝶啊,我站在树的地下,数着:“一片,两片,三片……”,好多树叶啊!草地上,草坪上,小草都黄了,像染了黄色的头发似的。
到了冬天,雪花飞舞,为草坪铺上了一层雪白,像一块厚厚的地毯。小朋友们在地毯上玩耍,打雪球,还有一个小男孩,拿着一个小雪球,滚啊滚啊,想做一个大雪人。他把雪球滚的像一个圆圆的红苹果。还有一个大一点的孩子,拿着一个大大的雪球,做雪人的身体,他们还拿了红萝卜做鼻子,拿黑豆来做雪人又小又亮的眼睛,又找了一些棍子,插在雪人的身体两旁,雪人的小胳膊也做好了。
这就是我美丽的家乡,我最喜爱的草坪。