高一刚开学,我怀着激动的心情走进校园。看着这里的一切,我好紧张也好期待……我想:这三年,我一定会努力的!那时的我,对一切都充满了热情,我总觉得这一切都有无穷的乐趣。
下面开始说一说我的“家庭成员”吧!
我们班的同学都好聪明,并且很活跃。与他们在一起,我会觉的有压力,但更多的是快乐。尤其是我们宿舍的女孩们,她们个个学习优秀,人品善良,乐于助人。我真的很高兴可以遇到她们!
有一次,我的饭卡丢了,并县我也没有现金。当我很很沮丧之时,她们都来安慰我。因为没有饭卡,我中午没有吃饭,一个人在宿舍里。可,过了一会儿,她们回来了,还带了饭给我。并说:“燕子,你用我们的饭卡就行了。”最后,她们还商量好我早上用谁的,中午吃谁的,下午用谁的。那一刻,我真的超感动。
还有,我的物理比较弱一些,她们都会主动给我讲,就算我一遍听不懂,她们还会不厌其烦地给我讲第二遍,甚至于第三遍。快考试了,她们还会帮我复习。我们也常常在一起聊天,真的很惬意!最后一次考完试,我抱着她们失声痛哭,我真的很舍不得她们,我好害怕分别。
由于学校实行小组制,我们被分成了一组一组。我们都很团结。有一次出板报,我们组分完工后,就开始积极完成。最后,我们组得了很高的分数。
还有我亲爱的老师们。她们真的很关照我。我们班主任经常帮助我,寻问我的学习情况。帮我贯通知识,使我认识到自己的不足,能够更好更快地改正,取得进步。
这些点点滴滴的生活细节,现在却显得弥足珍贵。经过一年的洗礼,我已不再是那个什么都不在乎的女孩,我会永远把这些事放在心里。
现在,我已经升入高二 ,我会很努力。我们一起加油!