这个星期的工作就要复杂多了,也是更忙一些了,怎么说也是在这里混了一个月的人了,比如:在加工钻孔的时候。,自己找钻头,在懒得找的时候就去仓库借,反正小心的使用是不会用坏的,也是省力多了。这里工作有一点很是担心,这里的模具在装配前都要清洗一番,因为在之前模具表面是要涂抹一层机油用于防锈的,根据相容原理,清洗剂是有机物的一种天那水,主要成分是二甲苯,挥发性极强易燃易爆有毒,是危险品,。
将乙酸乙酯、乙酸了酯、苯、甲苯、丙酮、乙醇、丁醇按一定重量百分组成配制成混合溶剂,称之为香蕉水。纯香蕉水是无色透明易挥发的液体,有较浓的香蕉气味,微溶于水,能溶于各种有机溶剂,易燃,主要用作喷漆的溶剂和稀释剂。每天都和这样的危险品接触,会不会对身体有害?值得考虑考虑。