上午看了一会天正教程,这本书介绍的是天正的基本功能及操作方法天正软件开发了一系列自定义对象表示建筑专业构件,具有使用方便和通用性强的特点例如各种墙体构件具有完整的几何特征和材质特征,可以像AutoCAD的普通图形对象一样进行操作,可以用夹点随意拉伸改变几何形状,与门窗按相互关系智能联动,大大提高编辑效率做设计是不能完全依赖这些软件的,它们只是起着辅助的作用,所以在学校里的理论知识的学习还是很重要的,我们也必须清楚 的知道设计的每一步是怎么做的,为什么这么做,有多少种方法,每种方法又适用于什么情况看来设计并没有我想像中那么简单,还要加倍努力啊!