星期三的晚上,爸爸从郑州回来了,还把毛雷叔叔给带来了。爸爸热情的接待了他,一边炒菜,一边让我端菜、拿啤酒、杯子。
毛磊叔叔拿出手机,让我玩“愤怒的小鸟”。见我玩得太笨,他说:“怎么玩的呀?你还说你是精英,你看我的!”他毫不客气,选了一个最最简单的一关玩,还让我来看。只见他对准一头猪,猛发过去,小鸟却可怜地撞死在铁板上了。到最后,他还是被猪给KO了!
这时,爸爸拿出来一件头盔、一对护膝、一双手套和指南针。妈妈给我试了头盔,我拿起指南针玩了起来。突然,爸爸说:“今天整好头盔,明天就可以戴了!”
今天是星期四,下午,我和爸妈还有史博凡一起去油田玩。爸爸开三轮,史博凡和我的妈妈坐三轮,而我却骑自行车。
我们先赶到三姨家,在回去的路上,我听见有一个小孩子说:“妈妈你看!那个人还带个大“帽子”。头上还有大窟窿!那个母亲听了女儿的话,笑而不语。
在快到油田的路上,车子咚的一下碰在了台阶上,爸爸下去捏了一下轮胎,已经报废了。可能在半路就已经死掉了吧!为此,我总结了两条经验。
第一:是因为我技术不行,没有察觉车子没气了。所以轮胎报废了。
第二:是因为不专心,一个劲的摸头盔,才导致撞在台阶上。看来做什么都要用心呀!
这个星期真有趣!