今天傍晚,爸爸回到家,对我说:“我们今天不在家吃饭,我们去萧山湘湖的美食节吃小吃,那里还有美丽的音乐喷泉可以看。”我马上拍手说好。
到了那里,离看音乐喷泉的时间还早,我们坐在一家店里吃东西。吃着吃着,我们忽然听见一阵优美的音乐传来。我们回头一看,原来是音乐喷泉开始了。我和爸爸妈妈连忙放下手中的饭菜,飞奔过去。等我们跑到那里,早就是人山人海的了。我们挤不进去,只好在外面。可是看不大清楚,后来听说八点多还有一场。
于是,我们在那里等。准备去看第二场。时间到了,音乐喷泉又准时开始了,这次我们在前面,可以清楚的看了。音乐缓缓响起来了,水柱随着音乐忽高忽低,音乐响一点,水喷得高一点,音乐轻柔一点,水也就低一点。在灯光的照耀下,水柱不停地变颜色,一会儿紫色,一会儿黄色,一会儿又变成蓝色,五彩缤纷,真是美丽极了。水柱还不停地变换形状,有时像波浪,有时像蝴蝶的翅膀。忽然来了一阵高音,水一下子就喷到天空上面去了,大约有30米高吧。人群中顿时欢呼起来,他们有的拿着相机拍,有的手机也在拍,要把美丽的瞬间拍下来。接下来是水幕电影,画面上出现了一位仙女在天空中飞翔,一朵朵粉红色的荷花,一条条小鱼在水里快活地游来游去,我看得入神了。
20分钟很快过去了,可我觉得时间太短了,还想再看一次。