今天中午,爸爸让我去买菜,虽说老大不情愿,后来还是去了。
一出门,阳光明媚,空气清新无比,我推起车子一路狂奔,飞到了菜摊。
“两块钱的面条!”我向卖菜的华华说道。我左顾右盼,豆角、蒜台太贵,茄子、白菜家里已有十几棵了,吃腻了。突然我眼前一亮“蘑菇”,肥肥大大的就像一个个胖娃娃打着小白肉伞,我立马挑了两斤,接着买了几两肉,飞奔回家。
前脚刚进门,爸爸喊住我,说他与妈妈很忙,叫我做饭。我说“爸爸,前提条件是我只炒菜,不煮面。”
知道为什么我不答应煮面吗?告诉你们一个秘密:前段时间,我第一次煮面时,同时三心二意在看书,结果可想而知,把一锅面都给煮糊了。老妈回来了大批特批了我,从那以后我再不敢煮面了。
我一边想着一边先把肉洗干净,切成细条,再把蘑菇切成块,在水里洗两遍,把锅放油加热,然后把肉放进去,炒熟后加酱油,再放蘑菇,不一会儿,香喷喷的肉蘑菇炒熟了。
爸爸店里来了客户,我心想等妈妈一会再来煮面吧。可我看了半本书,他们还在忙。我发愁了:我煮面还是不煮呢?煮吧,上次煮糊了心有余悸;不煮吧,爸妈很饿了,没有饭吃。我想了又想,还是煮吧。
我接水,等水开了。开始放面,我的心情紧张极了,怕煮糊了,我就一直用筷子搅合着,我的手都搅酸了,一直等面条煮熟,把面过一下凉水,竟然一根也没糊,甭提我多高兴了。
煮熟了,都下午一点半了,我只好先吃。快两点了,爸爸妈妈才来吃我的“凉面”,连连说好吃,好吃。
今天我成功煮了面,才使我自信心增长了许多。我明白了:要敢于突破自己,哪怕再犯错也应该“妹妹你大胆的往前走”。