放假没多久,我和爸爸妈妈一起来到泰国的甲米。
甲米是一个位于泰国南部的小岛,周围零星散落着三十多个离岛。
我们半夜到达甲米,入住一家私人别墅。别墅的老板在别墅接到我们,介绍别墅的设施。房间很干净,进去需要拖鞋。别墅里儿童房高低床,床上有个可爱的大象玩偶。别墅还有一个客厅和漂亮的游泳池。我和小伙伴每天都在泳池快乐的游泳戏水。游泳池里有大鹅小鹅,玩得不亦乐乎。
除了这个别墅。我们一共住了另一个别墅和酒店。泰国的别墅都很干净,周围都是绿色植被围绕这我们。相比上海的寒冷天气,泰国一年四季都是热带,温度很高。是一个度假的好地方。
我们这次一共参加了两个活动。第一个活动是ROK岛快艇游。我们坐了两个小时的快艇到达潜区域,一开始我不敢下水,我怕海里游大鲨鱼。我在船上看到了很多人跳下水,我在船上看到海水很清澈,很多小鱼在欢快的游泳。到了岛上,我和小伙伴一起在海边游泳,嬉戏。岛上有细长的沙滩,沙子又细又软,赤脚踩在上海很舒服。游客大多数都是中国人。我和小伙伴在沙滩上挖沙,捡珊瑚,导游和我们说,珊瑚和贝壳不可以带回国。回来的游艇上我还是没有浮潜,这次是怕喝到海水,下一次去海岛相信我会勇敢的去浮潜了。
第二个活动是在国家森林公园划皮划艇,我们听导游教我们如何划船,我们穿好救生衣,做在船上,滑倒了一个古老的山洞。这个山洞有很多贝壳,你们知道为社么有很多贝壳吗?因为这个山洞原来是在海里的,所以有很多贝壳。我和小伙伴一起捡贝壳,但是贝壳都很丑。山洞的顶部有一个蝙蝠的脚的图案,一共图案已经有3000年了的历史了。
除了这个两个活动,我们做了长尾船从南澳岛去莱利岛。那个岛也很漂亮,我和小伙伴在沙滩上做了一个城堡,爸爸妈妈们在树影下喝饮料,好惬意。
我这次一共玩了8天,日子过得飞快。妈妈说我的皮肤已经晒得和当地人一样了。希望下次有机会再去泰国,再去甲米。