自从放寒假以来,我每天的生活都很开心,最让我难忘的是在老家二伯给我们做烧烤的那一天。
那一天,二伯给我们准备了许多小猪肉,还有许多蔬菜,有土豆、豆腐、山药、藕、西葫芦等,品种十分丰富,大人们在屋外的炭火上烤着,烤好了我们小孩就一边往屋里端一边吃。那天的风很大,油滴在炭火上发出吱吱的声音,并且窜起了很大的火苗,这时大人们就往肉上倒上一些啤酒,火苗就小了。
就这样,有的人吃、有的人烤,小孩子们吃饱了跑到一边去玩,火也慢慢地熄灭了,这顿快乐的晚餐就结束了,这真是开心的一天呀!