我总是羡慕那些比我年龄小的女孩子,她们总还有时间去改过,总还有时间去忘记。
今天我去广场,拿着风筝。想起上一年放风筝的时候也是这时,三月伊始,总有些美妙的东西在悄然而生,或许是不经意间的擦肩而过萌生出来的某种情愫;或许是小草在化了冻的土里奋力伸展自己身体时的拼搏;也许是你手里拿着风筝线,看着风筝离你越来越远,飞的越来越高时那种害怕和兴奋……
当风筝还在我的手里时,我想让它瞬间升上蓝天,瞬间去拥抱它本该拥抱的。于是我不停地放线,收线,放线……我一直在重复这些动作,即使手臂已经酸的不行,即使我真的让它飞不上去,我害怕别人看热闹,匆匆收了线就想回去,可线还没收完,就出来了一个小弟弟——他的风筝是广场里放的最高的一个,我承认我很羡慕他,但这并不妨碍我以高冷的态度和他说话。
“你干什么?”我张口就问。
“姐姐,你不应该一直这样,你应该放下心来去享受这放风筝的时刻,你只需要想它要飞得很高就可以了。”男孩看起来不比我小多少。
可是,就这么明显吗?我有心事。
“你干嘛~”我还在想这件事,却发现手中的风筝已经被男孩拿走了。
“你看我怎么做就好了。”男孩笑着说。
“好吧。”我有些无奈。
果然,片刻之后我竟把风筝放了起来,可当我正寻找那个教我放风筝的男孩时,却发现他的风筝落了下来,他正忙着重新放呢?我微笑并没有去打扰他。
就这样,风筝冲向了蓝天,他先是和白云来了一个热吻,又和太阳打了声招呼。
我看着越飞越高的风筝,不禁有些担心,它会不会断了线,如果断了线会怎么样?一系列问题充斥在我脑海当中我不知道该怎么办了都,刚学会的技巧一下子都失灵了。
“姐姐你走神了又。”男孩收拾好了自己的风筝,又过来掺和。
“额……我在想,如果线断了我该怎么办?所以……”我有些语无伦次。
“所以一时失了神,就忘了该怎么操作了是吗?”男孩把我想说的都说了。我有些窘迫的说了声是。
“怎么会有你这么笨的女生!”男孩像个老妈子一眼的数落我,好吧,我也没办法说些什么,毕竟他说的都是事实。
我看他有极其耐心的给我讲了一遍,着实不好意思再继续麻烦人家,于是就匆匆喊了声再见回家了。我想,我应该会记住这件事情吧!一个美丽的邂逅,一个美好的男孩,一种美妙的情感。我会永远记得。