丑小鸭变成天鹅后,它一点都不骄傲。它变得非常热于助人。大家都叫它小天鹅。
有一天,小天鹅出去散步,它慢慢地走在花园里。这时,小天鹅听到一阵阵哭声,小天鹅跟着哭声来到了花园的角落,看见了一只丑小鸭在伤心地哭泣。小天鹅问:“你怎么了?”那只丑小鹅伤心地说:“兄弟姐妹都说我丑,不愿意和我住一起,妈妈也抛弃了我,她说我太丑,不喜欢我。谁见了我都要骂,让我滚。”小天鹅听了,十分难过,它为了让丑小鸭不伤心,就安慰丑小鸭:“你不要伤心,我小时候也跟你一样,长得丑,经常被兄弟姐妹欺负,谁见了我都会喊有一只丑小鸭。”听了,眼眼瞪得大大的,问“真的呀?那你现在变得好漂亮哦!”小天鹅听了,笑了笑,说:“只要你坚强的,再怎么难的关你也能闯过去。”丑小鸭听了点点头,说:“我知道了,我要坚强!”
后来,丑小鸭在小天鹅的帮助下,变得十分坚强。
现在,小天鹅热爱帮助别人的事大家都知道。